ステーキディナー。
和牛うちももステーキ
スモークサーモンとケッパーのオープンオムレツ
ハーブサラダ
海ぶどう
ロックフォール
クレソン、パクチー、小ねぎのサラダ。
オープンオムレツというかスクランブルエッグになった。。。
スモークサーモンにはレモンだよね、ときゅっと絞ってさっぱりと。
バターとレモンだから間違いない。
柔らかなうちももを焼いて、にんにくと玉ねぎのソースと。
海ぶどうを見かけたので。
ぷちっとした食感が好き。
ロックフォールを久しぶりに。
ゴルゴンゾーラに比べるとやっぱり濃いね。
最近はブルーしか買っていない。
いつものフロマジュリーヒサダで。
30になったら開けようと思っていたパーネヴィーノのアルヴァスと。
洋食繋がりでビーツのスープと自家製フォカッチャのサンド。
バターで玉ねぎを炒めて、ビーツを入れ、ひたひたの水とコンソメで煮る。
牛乳と合わせてミキサーにかけ、ディルとオリーブオイル、黒胡椒を。
シンプルな材料なのに美味しい!
お弁当はサンドイッチがいい!といわれ急遽パン捏ね。
レタス、ルッコラ、カマンベールチーズ、ベーコンエッグ。
ビーツのスープとローストポークの日。
ローストポーク パクチーサルサとセルバチコ
ハニーマスタードソースとパプリカ
縞鰺の刺身
ビーツのスープ
厚めの豚ロースをフライパンでじっくり。
その脂でパプリカを炒めて。
ソースはマスタードと蜂蜜を混ぜただけ。
半分はトマト、紫玉ねぎ、パクチー、ディル、ケッパーのソース。
セルバチコと。
思わず白を開ける。