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食べ歩きとうちごはん、旅の記録。秘境が好き。


by eringer

厨菓子くろぎ@本郷三丁目、ブンブンブラウカフェ@旗の台、銀座のジンジャー@銀座、慈げん@熊谷

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2月のかき氷まとめ。
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厨菓子くろぎ。
去年も好きだった森まっちゃ。
今年はミルクと抹茶蜜が半分ずつ。
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中には柚子のコンフィチュールや鹿の子、最中の下にはもっちもちの白玉が。
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ブンブンブラウカフェ。
愛して止まないアボカド豆乳生キャラメルソース。
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この日はりんごとカスタードのトッピングがあったので付けてみた。
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かき氷にかけてもいいし、そのままでも。
紅玉なので酸味があってカスタードと合う。
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ミックスナッツ。
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たっぷりナッツにマスカルポーネソース。
間違いない安定の美味しさ!
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アセロラと桜ホワイト。
上掛けの黄色がアセロラ、ピンクがホワイトチョコレートと桜。
甘酸っぱいアセロラとふわっと控えめに香る桜が美味しいー!
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中にはほろ苦いチョコムースと自家製の甘平コンフィが。
チョコ×柑橘の組合せは鉄板だよね。大好き。
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もうひとつはピスタチオみるくとプラリネに。
もちろんアボカドと悩んだけれど、こってりが食べたくて。
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銀座のジンジャー。
ブンブンもだけれど、こちらもこれ以外はあまり食べない。。。
パール デ カマン。コンフィチュールはベリーと紅茶。
カマンベールソースを追加で。
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クランベリーやラズベリーがごろころ!
ベリーの酸味とカマンベールソースの組合せ、最高!
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いつも底の方素氷になっちゃうからカマンベールソースをたぷたぷにかけられて幸せだった。
今度から追加しよ。
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久しぶりの慈げん!
モロッコに行っていたからバレンタイン氷が食べた過ぎて。
2月11日のメニュー。
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もう桜が出ていた!
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慈げんで好きなメニューベスト3に入るベリーベリーチョコっとキャラメル。
3人でシェアしつつ食べたのですが、好き過ぎるからこれは2つ頼んだ。笑
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中には◯ーベストが入っていて、さくさくの食感もまたいい。ごろごろブルーベリーもいます。
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うどんはきのこの明太クリームうどんを。
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短冊うどんじゃないうどん。
濃厚クリームか良く絡んでうま♡
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叔母はこちら。
プレミアムミルクにレモン。
柑橘大好きな叔母、美味しい!とかなりのスピードで食べ切っていたよ。
血は争えないな。笑
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みかんにいよかんにレミヨのエスプーマ いよかんピールin。
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さっぱりエスプーマと苦味のある濃厚な柑橘蜜の組合せ大好き!
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抹茶にチョコムースにココア。
ほろ苦い抹茶、ココアと甘いチョコムース。
数年前のガナッシュの方が好きだったけれど、これも美味しい。
和三盆蜜は使わないまま食べきった。。。
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ミルクに桜。
ふわっと香る桜。
満遍なく桜の花が散らしてあって香りも塩味のアクセントも最高!
底には桜の葉が。
器もピンクで可愛いー♡
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アイリッシュコーヒーにチョコムース。
ウイスキー入りとのことでしたがあまり感じず。
もっとアルコール感出したものが食べたいな。
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黒ごま杏仁。
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予想以上に杏仁!
中にはくずわらび餅と杏仁豆腐が♡
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2月23日のメニュー。
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あるうちは必ず食べたいベリーベリーチョコっとキャラメル。
やっぱり大好き。
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叔母の。
グレープフルーツに土佐文旦 文旦ピールin。
さっぱりメニューで大好きなやつ!
でも、まだこれからもあるかな、と今回はパス。
暑い時に食べると格別なメニュー!
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ラムレーズンチョコ。
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チョコクリームとラムレーズンの組合せは間違いない。
でも、クラッシュタイプのラムレーズンミルクだと尚良かったなぁ。
今回のはラムレーズンそのままだった。
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うどんは1人1つ。
胡麻みそ豆乳短冊うどん。
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きのこの胡麻みそ豆乳よりも若干あっさり。
これ、やっぱり好き!
鶏団子入り。
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かぼちゃスープうどん チーズin。
初めて出会ったので。
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こちらは短冊ではなくて普通のうどんタイプ。
チーズがたっぷりー!
塩味控えめの優しい甘さのスープでした!
緑のはかぼちゃの皮??
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 チョコミンミルクラズ チョコムースin。
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慈げんでミント味のアイスを克服してからハマっている。
爽やかミントミルクにチョコムースとラズベリーだなんて!
ミントは店内でプランター栽培されていた。笑
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プレミアムレモン withキャラメル。
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レモンピールたっぷりの大好きなメニュー。
今年からキャラメルがかかったバージョンも!
これも美味しいー!

新宿高島屋に出店中の慈げん。
行く気満々だったのに、2時間待ちに怯んでいる。。。

by eringer | 2018-03-10 12:00