2月のかき氷まとめ。
厨菓子くろぎ。
去年も好きだった森まっちゃ。
今年はミルクと抹茶蜜が半分ずつ。
中には柚子のコンフィチュールや鹿の子、最中の下にはもっちもちの白玉が。
ブンブンブラウカフェ。
愛して止まないアボカド豆乳生キャラメルソース。
この日はりんごとカスタードのトッピングがあったので付けてみた。
かき氷にかけてもいいし、そのままでも。
紅玉なので酸味があってカスタードと合う。
ミックスナッツ。
たっぷりナッツにマスカルポーネソース。
間違いない安定の美味しさ!
アセロラと桜ホワイト。
上掛けの黄色がアセロラ、ピンクがホワイトチョコレートと桜。
甘酸っぱいアセロラとふわっと控えめに香る桜が美味しいー!
中にはほろ苦いチョコムースと自家製の甘平コンフィが。
チョコ×柑橘の組合せは鉄板だよね。大好き。
もうひとつはピスタチオみるくとプラリネに。
もちろんアボカドと悩んだけれど、こってりが食べたくて。
銀座のジンジャー。
ブンブンもだけれど、こちらもこれ以外はあまり食べない。。。
パール デ カマン。コンフィチュールはベリーと紅茶。
カマンベールソースを追加で。
クランベリーやラズベリーがごろころ!
ベリーの酸味とカマンベールソースの組合せ、最高!
いつも底の方素氷になっちゃうからカマンベールソースをたぷたぷにかけられて幸せだった。
今度から追加しよ。
久しぶりの慈げん!
モロッコに行っていたからバレンタイン氷が食べた過ぎて。
2月11日のメニュー。
もう桜が出ていた!
慈げんで好きなメニューベスト3に入るベリーベリーチョコっとキャラメル。
3人でシェアしつつ食べたのですが、好き過ぎるからこれは2つ頼んだ。笑
中には◯ーベストが入っていて、さくさくの食感もまたいい。ごろごろブルーベリーもいます。
うどんはきのこの明太クリームうどんを。
短冊うどんじゃないうどん。
濃厚クリームか良く絡んでうま♡
叔母はこちら。
プレミアムミルクにレモン。
柑橘大好きな叔母、美味しい!とかなりのスピードで食べ切っていたよ。
血は争えないな。笑
みかんにいよかんにレミヨのエスプーマ いよかんピールin。
さっぱりエスプーマと苦味のある濃厚な柑橘蜜の組合せ大好き!
抹茶にチョコムースにココア。
ほろ苦い抹茶、ココアと甘いチョコムース。
数年前のガナッシュの方が好きだったけれど、これも美味しい。
和三盆蜜は使わないまま食べきった。。。
ミルクに桜。
ふわっと香る桜。
満遍なく桜の花が散らしてあって香りも塩味のアクセントも最高!
底には桜の葉が。
器もピンクで可愛いー♡
アイリッシュコーヒーにチョコムース。
ウイスキー入りとのことでしたがあまり感じず。
もっとアルコール感出したものが食べたいな。
黒ごま杏仁。
予想以上に杏仁!
中にはくずわらび餅と杏仁豆腐が♡
2月23日のメニュー。
あるうちは必ず食べたいベリーベリーチョコっとキャラメル。
やっぱり大好き。
叔母の。
グレープフルーツに土佐文旦 文旦ピールin。
さっぱりメニューで大好きなやつ!
でも、まだこれからもあるかな、と今回はパス。
暑い時に食べると格別なメニュー!
ラムレーズンチョコ。
チョコクリームとラムレーズンの組合せは間違いない。
でも、クラッシュタイプのラムレーズンミルクだと尚良かったなぁ。
今回のはラムレーズンそのままだった。
うどんは1人1つ。
胡麻みそ豆乳短冊うどん。
きのこの胡麻みそ豆乳よりも若干あっさり。
これ、やっぱり好き!
鶏団子入り。
かぼちゃスープうどん チーズin。
初めて出会ったので。
こちらは短冊ではなくて普通のうどんタイプ。
チーズがたっぷりー!
塩味控えめの優しい甘さのスープでした!
緑のはかぼちゃの皮??
チョコミンミルクラズ チョコムースin。
慈げんでミント味のアイスを克服してからハマっている。
爽やかミントミルクにチョコムースとラズベリーだなんて!
ミントは店内でプランター栽培されていた。笑
プレミアムレモン withキャラメル。
レモンピールたっぷりの大好きなメニュー。
今年からキャラメルがかかったバージョンも!
これも美味しいー!
新宿高島屋に出店中の慈げん。
行く気満々だったのに、2時間待ちに怯んでいる。。。