無性にラザニアが食べたくなって。
アヒルストアで食べたお肉ごろごろのラザニアがものすごく美味しかったので少し要素を取り入れたみた。
ラザニア
茄子のマリネ
牛肉とマスカットとゴーヤのヤム
ラザニアは初めて生地から作ってみた。
しかしこれは、仕事帰りにやるものでは無いね。
伸ばすのに疲れて諦めたらやはり厚かった。笑
粗挽き牛挽肉でミートソースを作り、ベシャベルソースを作り。
バジルを散らして。
大好きなブリュードッグのビールと♡
エルビスジュースおいしいと聞いてずっと気になっていたのにやっと飲めたよ。
美味しー♡また買おう!
発泡酒の分類なのにジュースのネーミング。笑
にんにくをオリーブオイルで炒めて、細切りにした茄子と揚げ焼きに。
ローズマリーとマリネに。
香菜が安かったので久しぶりにヤムを。
牛肉とマスカットとゴーヤのヤム。
レモングラス、カオクア、唐辛子、ナンプラー、レモンで調味。
疲れたけれど満足。
別の日。
牛タンの塊を焼いて。
半分はお土産で貰ったスモークドソルト、もう半分はねぎだれで。
サラダはあり合わせ。レタス、バジル、マッシュルームで。
ハンバーグプレートの日。
ハンバーグはトマトソースで煮込みに。
マッシュルームたっぷり。
目玉焼きと余り物のゴーヤも載せて。
ゴーヤ、かぼちゃ、茄子、コリンキー、玉ねぎのクミン炒めと。
暑いとビールに合うつまみにしがち。
そろそろ鍋もいいな。