さくっと鰻を食べに。
インスタで見かけて気になったお店。
少し早めに着いたので、ジェラートを食べに。
シンチェリータ、阿佐ヶ谷店は初めて。
イートインスペースも広い。
安納芋、梅酒、ほうじ茶に。
梅酒がきゅんっと酸っぱくてすごく好きでした!
デザートを先に食べたけども、飲みへ。笑
白子ポン酢から。
茹でたて熱々。紅葉おろしが嬉しい。
一昨年、去年と白子を食べまくっていたのに今シーズンは初。
旬のうちに天ぷらかフリットを作らねば。
1度は食べたい。
鰻串は一通り。
短冊、えり、ヒレ、肝、くりから。
どれも大振りで美味しい。
肝は特にボリューミー。
ねぎを2本頼んだら塩と味噌で出してくれて嬉しい。
鰻の頭酒なるものも。
香ばしく焼いた頭に熱燗を注ぐ。
旨味しっかりでこれだけで飲み続けられる危険なお酒。笑
さっぱりとセリのおひたし。
やきとんも。
かしら、
軟骨、
タン。
鰻の味噌漬け焼き。
私は苦手なしろとあぶらまで。