人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べ歩きとうちごはん、旅の記録。秘境が好き。


by eringer

ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷

ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17385109.jpg
さくっと鰻を食べに。
インスタで見かけて気になったお店。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364377.jpg
少し早めに着いたので、ジェラートを食べに。
シンチェリータ、阿佐ヶ谷店は初めて。
イートインスペースも広い。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17385282.jpg
安納芋、梅酒、ほうじ茶に。
梅酒がきゅんっと酸っぱくてすごく好きでした!

ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364440.jpg
デザートを先に食べたけども、飲みへ。笑
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364462.jpg
白子ポン酢から。
茹でたて熱々。紅葉おろしが嬉しい。
一昨年、去年と白子を食べまくっていたのに今シーズンは初。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364533.jpg
旬のうちに天ぷらかフリットを作らねば。
1度は食べたい。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364639.jpg
鰻串は一通り。
短冊、えり、ヒレ、肝、くりから。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364678.jpg
どれも大振りで美味しい。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364794.jpg

ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364843.jpg
肝は特にボリューミー。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364871.jpg
ねぎを2本頼んだら塩と味噌で出してくれて嬉しい。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17364925.jpg
鰻の頭酒なるものも。
香ばしく焼いた頭に熱燗を注ぐ。
旨味しっかりでこれだけで飲み続けられる危険なお酒。笑
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17375653.jpg
さっぱりとセリのおひたし。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17375729.jpg
やきとんも。
かしら、
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17375891.jpg
軟骨、
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17375816.jpg
タン。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17375959.jpg
鰻の味噌漬け焼き。
ふみ屋、シンチェリータ@阿佐ヶ谷_c0282432_17380079.jpg

私は苦手なしろとあぶらまで。


by eringer | 2017-02-10 12:00 | おそとごはん