お寿司が食べたくて。
気兼ねなく食べられるから大好き伊藤家。
最近の流れはstand bar maruから。
18時からなので17時過ぎにこちらに。
ハッピーアワー最高。ハーフ&ハーフが300円!素晴らしい。
ブルーチーズをつまみに、
白ワインを。
色々食べたいものが多すぎたけれどお寿司のために我慢。。。
今度はしっかり食べに来たい。
さてさて、何にしようかな。
南蛮漬けを食べつつ悩む。
ビールは飲んできたので日本酒から。
刺し盛りを鮪を抜いて白身多めでお願いして。
平目、鯵、かさご、みる貝、鰤、カワハギ肝巻き、ホッキ貝、ボタンエビ。
平目うまー♡
赤なまこ。こりっこり。
そういえば、今年は水揚げが少ないのか?山口でもあまり見かけなかったから1回しか食べなかったな。
もっと食べておけば良かった。。。
食べたいな、と思っていたら注文した方がいてその姿を見たら速攻注文した太刀魚塩焼。笑
すごく厚みがあってびっくりしたらなんと2m超えの大きな太刀魚だそう。
後から頼んだのでこれは真ん中へんだけれど、頭に近い方の厚みがすごかった!
ほわほわで美味しいー。日本酒が進む!
お刺身のボタンエビの頭を焼いてくれるサービスいい。
さ、そろそろ握りに。
お刺身で美味しかった平目から。
コハダ。
赤貝のひもは大葉と巻いて貰って。
海苔が好きなので巻物は絶対に食べたい。
平目のえんがわ。
あまりの厚みに驚く。
穴子。
かわはぎ肝乗せ。
太刀魚炙り。
子持ち昆布。
すじこは手巻き。
鰤、
みる貝ひも炙り、
トロタクで〆。
移転の検討をされていたご夫婦。
真鶴に移転が決まったそう。
女将さんの夢だった森の中の古民家にしたのかしら?
寂しいけれど、夢を叶えて欲しくもあり、でもやはり気軽に通える場所が良かったな。
8月までなら何回行けるかな?